Автоновости

Вступили в силу ограничения по получению продавцом валюты за проданную квартиру или машину.

20.09.2013г.
◄ назад к списку новостей
 

Антидолларизация в действии.

Национальным Банком Украины изменены правила проведения переводов в валюте по Украине: теперь такие денежные переводы будут зачисляться получателям в национальной валюте. Данное постановление имеет непосредственное отношение к продавцам недвижимости и автомобилей.

Данные изменения внесены постановлением НБУ №365 от 16.09.2013г. При этом стоит отметить, что это постановление затронет только те операции, которые проводятся внутри нашей страны, а условия перечисления валютных средств, поступающих в страну из-за рубежа, остались не прежними.

«Что касается продажи б/у автомобилей на территории Украины, то Положение НБУ №365 его никак не затронет. Исключением являются операции по договорам купли-продажи автомобилей суммой свыше 150 тысяч гривен, которые заверяются нотариально, так как при таких сделках покупатели обязаны перечислять денежные средства за купленное транспортное средство покупателю по безналу. Соответственно, при перечислении покупателем долларов или евро, продавец получит на свой счет сумму в гривневом эквиваленте. На практике все сделки по купле продажи б/у транспортных средств оформляются по справке-счет, которая не требует нотариального заверения. Соответственно, при оформлении справки-счет на б/у автомобиль вне зависимости от суммы сделки покупатель рассчитывается с продавцом наличными в любой удобной для расчета валюте.», - комментирует ситуацию директор компании Авто-Холл Владимир Сорочан.

Источник: dbroker.com.ua

Комменты
 
 
Кроме комментирования вышеуказанной информации, здесь нам задают вопросы, на которые всегда получают ответы. Также вы можете поделится своим опытом или соображениями. Ваш комментарий принесет пользу многим людям!
Добавить комментарий: Осталось символов: 3000
введите код:
 
 

Ваш комментарий может быть первым.

copy buffett software code fibo review