Автоновости

КМУ одобрены изменения Налогового кодекса Украины по отмене привязки утилизационного сбора к объему двигателя.

31.10.2013г.
◄ назад к списку новостей
 

Налоговый пресс уменьшен

"Предполагается, что размер экологического налога будет зависеть от размера расходов на оплату услуг по организации и проведению работ, связанных с утилизацией отходов, которые образуются в результате потери транспортным средством своих потребительских свойств. В этом случае ставки экологического налога будут составлять: на легковые автомобили - 5,5 тыс. гривень, для грузовых автомобилей - 11 тыс. грн", - говорится в сообщении прессслужбы КМУ.

Согласно слов сотрудников Министерства доходов и сборов, такие изменения в Налоговом кодексе уменьшат налоговое давление на импортеров. При этом размер ставки утилизационного сбора никак не привязан ни объему двигателя, ни к дате изготовления ТС. Такие решения законодательства основываются на том, что утилизационный сбор никак не связан с количеством вредных отходов, которые возникают при потере транспортными средствами их потребительских качеств.

"Целью этого налога должно быть исключительно формирование источника средств, необходимых для покрытия расходов, связанных с утилизацией автомобилей", - подытожили эксперты Министерства доходов и сборов.

Комменты
 
 
Кроме комментирования вышеуказанной информации, здесь нам задают вопросы, на которые всегда получают ответы. Также вы можете поделится своим опытом или соображениями. Ваш комментарий принесет пользу многим людям!
Добавить комментарий: Осталось символов: 3000
введите код:
 
 

Ваш комментарий может быть первым.

copy buffett software code fibo review